顆粒和風だしで豚汁 レシピ・作り方

顆粒和風だしで豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 50g
  • ◎和風顆粒だし 小さじ1
  • ◎水 400ml
  • ☆ごまだれ 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 材料は一口大に切る。
  2. 2 鍋に◎と白菜と玉ねぎと大根を入れ火にかけて沸騰したら弱火で5分ほど蓋をして煮る
  3. 3 豚肉をいれて火が通ったら火を消して味噌を溶かしいれる。
  4. 4 ☆をいれて沸騰しない程度に温めて完成。

きっかけ

夕飯に^_^

  • レシピID:1940023645
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る