豚トロ塩炒め✰ レシピ・作り方

豚トロ塩炒め✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ごはんのすすむおかず

材料(3人分)

  • 豚トロ 200g
  • タレ↓↓
  • 青ネギ 1本
  • ごま油 大1
  • 小1
  • にんにくチューブ 2cm
  • ブラックペッパー 適量
  • 付け合せ↓↓
  • サラダ菜 1袋
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 トマト→くし切り
    きゅうり→乱切り
    サラダ菜→水洗いしてザルにあげ水気を切る
  2. 2 青ネギ→小口切りにする
  3. 3 フライパンに豚トロを入れて中火で焼いていく
  4. 4 焼き色がついたらタレを入れてサッと炒める
  5. 5 お皿にサラダ菜、トマト、きゅうりを盛り付ける真ん中に豚トロを盛り付けると完成

きっかけ

豚トロが食べたくなったので

おいしくなるコツ

豚トロから油が出るので油は使っていません 塩加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1940023416
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る