マグロの西京焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

マグロの西京焼き୨୧⑅*.
  • 約30分
  • 500円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
難しそうな西京漬けもお家でお手軽に୨୧⑅*.

材料(1人分)

  • マグラの切り身 1切れ
  • 白味噌 50g
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 白味噌、みりん、しょうゆをよく混ぜ合わせたら
  2. 2 マグロの切り身全体に塗っていき、30分冷蔵庫で漬けておきます。
  3. 3 冷蔵庫から取り出したら軽く味噌を拭き取り、弱火でじっくり焼いていきます。(フライパンの場合、魚用のアルミホイルをひくと焦げづらいです)
  4. 4 しっかり火が通ったら出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

テレビを見ていたら 西京焼きが食べたくなったのでᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

焦げやすいので焦らずじっくり焼くこと◎

  • レシピID:1940023016
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)カジキマグロ(めかじき)
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る