油っぽくならない豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、なすは乱切りにします。
- 2 なすをボールに、入れてレンジで500ワット7分加熱します。
- 3 フライパンにごま油を入れて、豚肉を入れます
- 4 豚肉が炒まったら、そこにレンジでチンしたなすを入れて、✢の材料を合わせた物を入れます
- 5 全体的に合わさったらそこに、ニンニクチューブとしょうがチューブを入れて、中火で5分くらい炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
なすの味噌炒めを油っぽくならないように食べたかったので
おいしくなるコツ
なすは油で炒めると、どんどん油を吸収してしまい、油っぽい味噌炒めになってしまいます、炒める前にレンジでチンすると、油っぽくなりません。
- レシピID:1940022639
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 油っぽくならないなすの味噌炒め
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