舞茸入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は石づきをとりほぐす。
- 2 えのきは石づきをとり半分に切る。
- 3 大根は皮をむき食べやすい大きさの薄切りにする。
- 4 豚バラは1cm幅にきる。
- 5 ボウルに★をいれ混ぜる。
- 6 鍋に◎と大根を入れ火にかけて沸騰したらえのきともやしを入れ弱火で蓋をして5分ほど煮る。
- 7 だしパックを取り出し、舞茸を入れ1分ほど煮る。
- 8 豚バラを入れて火が通ったら火をとめて、味噌を溶かしいれ5を入れて混ぜて沸騰しない程度に温めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチトマト豊作2021/04/25 20:11舞茸と胡麻ですごく美味しい豚汁になりますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)