ねりごま入りきのこ豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐし、えのきは石づきをとって半分に切る。
- 2 たまねぎは食べやすい大きさの薄切りにして、豚肉は1cm幅にきる。
- 3 ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 4 なべに◎とたまねぎを入れて沸騰したら1を入れて蓋をして弱火で5分ほど火が通るまで煮る。
- 5 だしパックを取り出し、豚肉を入れて火が通ったら火を止める。
- 6 合わせ味噌を溶かし入れ、3を入れて軽く混ぜて沸騰しない程度に温めて器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)