ねりごま入りきのこ豚汁 レシピ・作り方

ねりごま入りきのこ豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • しめじ 1/2房
  • えのき 1/4房
  • たまねぎ 1/4個
  • 豚バラスライス 80g
  • ◎天然だしパック 1袋
  • ◎水 450ml
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★ごまだれ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐし、えのきは石づきをとって半分に切る。
  2. 2 たまねぎは食べやすい大きさの薄切りにして、豚肉は1cm幅にきる。
  3. 3 ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 なべに◎とたまねぎを入れて沸騰したら1を入れて蓋をして弱火で5分ほど火が通るまで煮る。
  5. 5 だしパックを取り出し、豚肉を入れて火が通ったら火を止める。
  6. 6 合わせ味噌を溶かし入れ、3を入れて軽く混ぜて沸騰しない程度に温めて器に盛り付けて完成。

きっかけ

きのこ好きなので^_^

  • レシピID:1940022355
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る