天然だしパックを使ってじゃがいも入り豚汁 レシピ・作り方

天然だしパックを使ってじゃがいも入り豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜる。
  2. 2 豚肉は1cm幅に切り、じゃがいもは1cm角に切り、水につけてアクを抜き、水気をきる。
  3. 3 たまねぎは薄切りにして、長ネギは2cm幅に切り、油揚げはキッチンペーパーで表面の油を拭き取り食べやすい大きさにきる。
  4. 4 なべに◎と3を入れて火にかけ、沸騰したらじゃがいもをいれて弱火で蓋をして10分ほど煮る。
  5. 5 じゃがいもがやわらかくなったら、豚肉を入れて火が通るまで煮る。
  6. 6 火をとめて味噌を溶かし入れて1を入れ軽く混ぜながら沸騰しない程度に温める。
  7. 7 器に盛り付け、バターを乗せてお好みで一味をふりかけて完成。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので^_^

  • レシピID:1940022232
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る