天然だしパックを使ってじゃがいも入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜる。
- 2 豚肉は1cm幅に切り、じゃがいもは1cm角に切り、水につけてアクを抜き、水気をきる。
- 3 たまねぎは薄切りにして、長ネギは2cm幅に切り、油揚げはキッチンペーパーで表面の油を拭き取り食べやすい大きさにきる。
- 4 なべに◎と3を入れて火にかけ、沸騰したらじゃがいもをいれて弱火で蓋をして10分ほど煮る。
- 5 じゃがいもがやわらかくなったら、豚肉を入れて火が通るまで煮る。
- 6 火をとめて味噌を溶かし入れて1を入れ軽く混ぜながら沸騰しない程度に温める。
- 7 器に盛り付け、バターを乗せてお好みで一味をふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)