タコとじゃがいものアンチョビ炒め✰ レシピ・作り方

タコとじゃがいものアンチョビ炒め✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おうちでかんたんスペイン料理タパス✰

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タコ→食べやすい大きさに切る
    じゃがいも→皮をむき5mm幅の半月切りにする→水洗い
    アイラップ(加熱対応)にじゃがいも入れ500wのレンジで3分加熱
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、アンチョビを入れ弱火にかける
    香りがたってきたらタコ、じゃがいもを加え炒める
  3. 3 ブラックペッパー、醤油で味を整え最後にネギを加えたら完成

きっかけ

あと1品欲しい時に

おいしくなるコツ

タコは炒めすぎると固くなるので 調理時間を短くするためにじゃがいもは先に レンジで加熱しています。

  • レシピID:1940022149
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみその他のイタリア料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る