タコとじゃがいものアンチョビ炒め✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タコ→食べやすい大きさに切る
じゃがいも→皮をむき5mm幅の半月切りにする→水洗い
アイラップ(加熱対応)にじゃがいも入れ500wのレンジで3分加熱 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、アンチョビを入れ弱火にかける
香りがたってきたらタコ、じゃがいもを加え炒める - 3 ブラックペッパー、醤油で味を整え最後にネギを加えたら完成
きっかけ
あと1品欲しい時に
おいしくなるコツ
タコは炒めすぎると固くなるので 調理時間を短くするためにじゃがいもは先に レンジで加熱しています。
- レシピID:1940022149
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ簡単おつまみその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません