赤味噌でマーボー丼 レシピ・作り方

赤味噌でマーボー丼
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1/2本
  • 豚挽肉 1/2パック
  • 生姜 ひとかけ
  • ごま油 小さじ1
  • ★赤味噌 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2/3
  • ★しょうゆ 大さじ2/3
  • ★中華味 小さじ1/2
  • ★水 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料と水は混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、生姜、ネギ、豚挽肉を炒めます。
  3. 3 2にカットした豆腐を入れ崩さないように炒めます。
  4. 4 3に1の★を入れ、豆腐に味が染みるまで煮ます。豆腐に味が染みたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成。

きっかけ

マーボー豆腐が好きで作りました。

  • レシピID:1940022083
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aoi++
    aoi++
    2021/04/08 12:09
    赤味噌でマーボー丼
    赤味噌を使った麻婆丼も美味しいですね^^
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/09/15 16:43
    赤味噌でマーボー丼
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る