きゅうりと豚肉の冷しゃぶサラダ✰ レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の冷しゃぶサラダ✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ごはんがすすむ冷しゃぶ

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 豚肉スライス 200g
  • 合わせタレ↓↓
  • しょう油 大2
  • 大2
  • パルスイート 小1
  • ラー油 小1
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くそぐ
    豚肉は片栗粉をまぶしておく
  2. 2 鍋に湯を沸かしキュウリをサッと茹で冷水にとる→水気を拭く
    同じ鍋で豚肉もゆがく
    肉の色がかわったらざるにあげる
  3. 3 器にきゅうり、豚肉を交互に並べすりごまをかける
  4. 4 合わせタレを作る

    食べる直前にタレをかけていただく

きっかけ

きゅうりがたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を拭きとること

  • レシピID:1940022041
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る