香味野菜が決め手の合わせ酢で✰酸辣湯風スープ~✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐす
えのき→根元をを切り落とし2cmの長さにきる -
2
香味酢の素
長ネギみじん切り、しょうがチューブ、パルスィート、酢をボウルに入れてよく混ぜる -
3
鍋に水3カップ入れ中華スープを煮立たせネギ、えのき、豚肉を入れる
火が通ったら香味酢の素大さじ2、溶き卵、ごま油、ラー油を入れひと煮立ちしたら火を止め器に盛り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)