食物繊維たっぷりひじき とゴボウのサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷりひじき とゴボウのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆゆゆりりり
ゆゆゆりりり
健康によし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじき は水にもどします。
    にんじんとごぼうは千切りにします。
  2. 2 鍋に水をいれて沸騰したら1の
    にんじん、ゴボウ、ひじきを絞って一緒に1〜2分湯でます。
  3. 3 ザルに取り出しみずをかけてさまします。
    絞ってボールにいれて枝豆とツナをいれてマヨネーズ、砂糖、酢をいれてあえます。
    レタスを周りにいれて
    出来上がりです。

きっかけ

体にいいものを食べたくて

おいしくなるコツ

茹でてまぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1940021672
  • 公開日:2020/05/30
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