食物繊維たっぷりひじき とゴボウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじき は水にもどします。
にんじんとごぼうは千切りにします。 -
2
鍋に水をいれて沸騰したら1の
にんじん、ゴボウ、ひじきを絞って一緒に1〜2分湯でます。 -
3
ザルに取り出しみずをかけてさまします。
絞ってボールにいれて枝豆とツナをいれてマヨネーズ、砂糖、酢をいれてあえます。
レタスを周りにいれて
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
ゆゆゆりりり
二児のママです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
子どもたちが好きなご飯おやつを作れるように頑張ってます︎❤︎︎︎❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)