ネギと豚バラのあんかけ~✰ レシピ・作り方

ネギと豚バラのあんかけ~✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
2種類のネギを使った豚バラあんかけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライスは3cm角に切る
    長ネギはみじん切り
    青ねぎは小口切りにする
  2. 2 あんの準備をする
    器に水、鶏ガラスープの素、にんにく、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒める
    5分程だったらクッキングペーパーで油をふき取り長ネギ、青ネギを加えサッと炒める
  4. 4 フライパンにあん掛けの材料を入れひと煮立ちしたらブラックペッパー、すりゴマを加え火を止めると完成

きっかけ

豚バラ肉が安かったから

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を残したいのでネギはサッと炒めてください

  • レシピID:1940021489
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単豚肉料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る