しらすの和風ピザ~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし揚げ 2枚
- しらすまたはじゃこ 15g
- 小口ねぎ 15g
- マヨネーズ 大1
- とろけるチーズ 15g
- 焼き海苔(飾り) 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 すし揚げは3辺に包丁を入れて開く
-
2
3辺を開いたら図のようになります
※すし揚げはキッチンペーパーで抑え油をとる - 3 マヨネーズを塗ります
- 4 しらすまたはじゃこを乗せます
- 5 小口ねぎをのせます
- 6 とろけるチーズをのせます
- 7 ブラックペッパーを適量かけます
-
8
トースターで焼き色がつくまで焼く
お皿にのせ焼き海苔を飾れば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしいかおりが食欲をそそります