たけのことツナとスナップエンドウのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
- 2 スナップエンドウは筋をとる。
-
3
たけのこは食べやすい大きさの拍子切りにする。
しいたけは石づきを落として薄切りにする。 -
4
鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
ゆであがる1分半前に2を加えて一緒にゆでる。 - 5 フライパンに油を熱して1と唐辛子を入れて加熱する。
-
6
香りがしてきたら3と油をきったツナを加えて炒め合わせる。
唐辛子は取り出す。 -
7
6にパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
ゆであがった4をざるにあげて湯を切ったら6に加える。 - 8 全体をよく絡めてしょうゆを加えたらひと混ぜして器に盛り、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)