レンジだけで濃厚牛乳かん レシピ・作り方

レンジだけで濃厚牛乳かん
  • 約10分
  • 500円前後
みたらしちゃん
みたらしちゃん
コンデンスミルクを使った濃厚な牛乳かんです

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • コンデンスミルク 100g
  • 粉寒天 4g
  • 100cc
  • みかんの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 水と粉寒天を耐熱ボールに入れて、電子レンジで2分加熱する。
    寒天が溶けていなければ追加で30秒加熱する。
  2. 2 牛乳を別のボールに入れて電子レンジで3分加熱し、1のボールに加えて良く混ぜる。
  3. 3 2にコンデンスミルクを加えて良く混ぜる。
    内側を水で濡らしたタッパーに流し入れる。
  4. 4 みかんの缶詰の汁をよく切って全体に散りばめる。
    粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で2時間位冷やして、しっかり固まれば完成。

きっかけ

濃厚な牛乳かんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでコンデンスミルクの量を20g増減してokです。

  • レシピID:1940020637
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
みたらしちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る