レンジだけで濃厚牛乳かん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 500cc
- コンデンスミルク 100g
- 粉寒天 4g
- 水 100cc
- みかんの缶詰 1缶
作り方
-
1
水と粉寒天を耐熱ボールに入れて、電子レンジで2分加熱する。
寒天が溶けていなければ追加で30秒加熱する。 - 2 牛乳を別のボールに入れて電子レンジで3分加熱し、1のボールに加えて良く混ぜる。
-
3
2にコンデンスミルクを加えて良く混ぜる。
内側を水で濡らしたタッパーに流し入れる。 -
4
みかんの缶詰の汁をよく切って全体に散りばめる。
粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で2時間位冷やして、しっかり固まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません