【脳活レシピ 】鮭フレークバター×大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鮭フレークとバターを入れ、電子レンジでバターを溶かす(冷凍バターで30秒程でした。冷蔵バターなら加熱時間はもっと短くてよいと思います)
-
2
バターが溶けたら鮭フレークとよく混ぜる。
キッチンバサミで細かく切った大葉も加える - 3 温かいご飯と炒りごまを入れて全体をよく混ぜる
-
4
おにぎりの形に握って完成。
バター入りなのでかために握りましょう
きっかけ
某テレビ番組で魚+バターの組み合わせが良いと知ったので鮭フレークにバターを加えてみました
おいしくなるコツ
鮭フレークに味がついているので塩は入れませんでしたが、運動やスポーツの後などでしたら塩分を足してもよいかもしれませんね。
- レシピID:1940020216
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/08/06 06:40とても、おいしかったです(◍•ᴗ•◍)
ありがとうございました♪