さばのみそに レシピ・作り方

さばのみそに
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(2人分)

  • さば 2切
  • 1/2カップ
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ネギ 3センチくらい
  • 生姜 ひとかけ
  • 50ml

作り方

  1. 1 さばは熱湯をかけます。
  2. 2 鍋に酒、砂糖、みりん、味噌、水を入れ火を通して味噌を溶かします。そこにさば、生姜を入れ蓋をして煮ます。
  3. 3 さばに火が通ってきたら蓋を開けて煮詰め、最後にネギを細切りににして完成。

きっかけ

さばが好きで作りました。

  • レシピID:1940019943
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る