エビワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて細切りにした人参、白菜の茎の部分、入れて加熱します。沸騰してきたら他の野菜を細切りにして入れます。★の調味料を入れて沸騰したら下茹でしたワンタンを入れます。
- 2 再沸騰したごま油を最後に回し入れてください。
きっかけ
ジャンツォンジャンを使ってみたくて
おいしくなるコツ
業務用スーパーのジャンツォンジャンを使って本格的な味に仕上げています。ない場合はネギと生姜を少し加えてください。
- レシピID:1940019709
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID1940019648