揚げないチキンカツ レシピ・作り方

揚げないチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
サクサクで美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 大匙1
  • パン粉 70gくらい
  • 小さじ1
  • 米粉 大匙6
  • 大匙10

作り方

  1. 1 鶏むね肉はお好みの大きさにカットし、たたいて少し薄くします。
  2. 2 1に塩コショウを振り、酒をまんべんなくかけます。
  3. 3 パン粉はフライパンに油を入れきつね色になるまで炒めます。
  4. 4 米粉と水は混ぜておきます。
  5. 5 鶏むね肉に4をつけ、炒めたパン粉をつけ、鉄板に並べていきます。
  6. 6 オーブンを250度に設定し、15~20分ほど焼いたら完成。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018292
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る