玉ねぎ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎ入り豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豚肉と玉ねぎがよく合いますよ。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜焼きタレ
  • ✴️砂糖 小さじ1
  • ✴️酒 小さじ1
  • ✴️みりん 小さじ2
  • ✴️しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、しょうゆ、おろし生姜、酒を全部混ぜ、ラップをして冷蔵庫で数時間置いておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を炒めます
  3. 3 お肉の色が白っぽくなってきたら、薄切りにした玉ねぎを加えます
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、たれを加えて煮絡めます
  5. 5 盛り付けたら出来上がり

きっかけ

生姜焼きが好きで作りました。

  • レシピID:1940018230
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る