中華風枝豆卵雑炊 レシピ・作り方

中華風枝豆卵雑炊
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
前の晩の残りのおつまみ枝豆を使って作りました♪
冷凍枝豆を使ってもOKです!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 1個
  • ゆで枝豆 15粒
  • 250㏄
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 枝豆はさやから取り出す。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとを加えて混ぜ、1とごはんを入れて弱火で3~4分煮る。
  3. 3 ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、2に円を描きながら流しいれいる。
  4. 4 卵が半熟になったら塩を加えてざっくり全体を混ぜて火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940017833
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆雑炊
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る