大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もちもちして美味しいです

材料(約12個人分)

  • 大根のすりおろし 300g
  • 白玉粉 60g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 干しエビ 大さじ2
  • ネギ 1/4本
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 油以外の材料をよく混ぜます。
    フライパンに油を入れ大根もちの材料を丸くのせ、焦げ目がつくまで焼きます。
    両面しっかり焼けたら完成

きっかけ

大根が余ったので作りました

  • レシピID:1940016892
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根運動会のお弁当お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る