海老と菜の花の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を1分ゆでたら取り出し、水けを絞ってざく切りにする。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 しめじは石突を落としてほぐす。
- 4 海老は殻と背ワタをとって1㎝幅に切る。
-
5
フライパンに油を熱してにんにくを炒める。
香りがしてきたら海老としめじを加えて炒める。 - 6 卵に鶏がらスープのもとを加えてよくまぜる。
- 7 海老の色が7割くらい変わってきたら、6とごはんを加えて炒め合わせる。
- 8 全体がよく混ざったら1を加えてさらに炒め、鍋肌からナンプラーを加えてごまをふり、さっと炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません