海老と菜の花の卵チャーハン レシピ・作り方

海老と菜の花の卵チャーハン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
春の味のチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を1分ゆでたら取り出し、水けを絞ってざく切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4 海老は殻と背ワタをとって1㎝幅に切る。
  5. 5 フライパンに油を熱してにんにくを炒める。
    香りがしてきたら海老としめじを加えて炒める。
  6. 6 卵に鶏がらスープのもとを加えてよくまぜる。
  7. 7 海老の色が7割くらい変わってきたら、6とごはんを加えて炒め合わせる。
  8. 8 全体がよく混ざったら1を加えてさらに炒め、鍋肌からナンプラーを加えてごまをふり、さっと炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940016026
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花アレンジチャーハンその他のチャーハンむきえび
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る