めかぶと梅の雑炊 レシピ・作り方

めかぶと梅の雑炊
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
飲み過ぎた翌朝に・・・簡単だけど、胃にしみます。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 味付けめかぶ 1パック
  • だしのもと 小さじ1/2
  • 250㏄
  • 梅干し 1個
  • 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とだしのもとを入れて火にかける。
    沸いてきたら酒とめかぶを加えて1分くらい煮たてる。
  2. 2 ごはんと塩を加えてさらに3~4分煮る。
  3. 3 種を取って手でつぶした梅干しを加えてさっとひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015594
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し雑炊めかぶ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る