豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べ易い大きさに切る。フライパンに油をしき、両面を焼く。
- 2 お湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったら、氷水に取る。
- 3 酢・しょうゆ・酒・ごま油・生姜を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 こねぎを小口切りに切っておく。
- 5 お皿に、ナスを敷き、豚肉は食べ易い大きさに切りナスの上にのせる。
- 6 3の合わせ調味料をかけて、上からラー油をかける。
- 7 最後に、こねぎをふりかけて、出来上がり。
きっかけ
豚しゃぶが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
たれが、さっぱりしています。お好みで、砂糖などを入れても美味しいかもしれません。
- レシピID:1940014861
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません