きゅうりと春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 春雨をゆでて戻しておきます。食べ易い長さに切っておきます。
- 2 胡瓜は千切りにして、塩もみをしておきます。わかめも水でもどして、食べ易い大きさに切ります。
- 3 酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせます。
- 4 それぞれの具材は、水をよく絞って、合わせた調味料の中に入れて、よく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
姉の家へ夕飯をおすそ分けすることになり、かさを増したくて、春雨を入れました。子供たちも大好きな春雨なので、よく食べてくれました。
おいしくなるコツ
ごま油や生姜、白ゴマなどを足しても美味しくなると思います。
- レシピID:1940014616
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2019/07/31 18:34さっぱり夏の一品、節約できてうれしいです!子どもも食べてくれたのがうれしかったです!