きゅうりと春雨の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと春雨の酢の物
  • 約10分
ダイナママ
ダイナママ
暑くなってきた時期に、さっぱり食べれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春雨をゆでて戻しておきます。食べ易い長さに切っておきます。
  2. 2 胡瓜は千切りにして、塩もみをしておきます。わかめも水でもどして、食べ易い大きさに切ります。
  3. 3 酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4 それぞれの具材は、水をよく絞って、合わせた調味料の中に入れて、よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

姉の家へ夕飯をおすそ分けすることになり、かさを増したくて、春雨を入れました。子供たちも大好きな春雨なので、よく食べてくれました。

おいしくなるコツ

ごま油や生姜、白ゴマなどを足しても美味しくなると思います。

  • レシピID:1940014616
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/07/31 18:34
    きゅうりと春雨の酢の物
    さっぱり夏の一品、節約できてうれしいです!子どもも食べてくれたのがうれしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る