春雨ともずくのスープ レシピ・作り方

春雨ともずくのスープ
  • 約10分
ダイナママ
ダイナママ
子供も大好きです。

材料(4人分)

  • もずく 30g
  • 春雨 10g
  • 長ネギ 1本
  • 中華だし 大さじ1/2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 白ゴマ 大さじ1
  • お湯 500ml

作り方

  1. 1 もずくを食べ易い大きさに切ります。長ネギは、他の食材と食べ易いように、縦に半分切手、そこから斜めスライスにして切ります。
  2. 2 お湯を沸かし、春雨を入れます。2分ほど煮たら、長ネギを入れます。
  3. 3 調味料を入れて味を調えたら、もずくを入れて、一煮立ちさせたら、白ゴマを入れて出来上がりです。

きっかけ

モズクを酢の物以外で食べたくて、作って見ました。子供もちゅるちゅるが大好きでたくさん食べました。

おいしくなるコツ

長ネギを、春雨やもずくと同じような千切りにすると、食べやすいです。青い部分も入れたほうが、きれいに仕上がります。

  • レシピID:1940014580
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の中華スープ
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る