スナップえんどうとえのきの粕汁 レシピ・作り方

スナップえんどうとえのきの粕汁
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
あったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはへたと筋をとる。
  2. 2 えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
  3. 3 鍋にだし汁とちぎった酒粕を入れて火にかけ、混ぜながら過熱して酒粕をよくとかしたらスナップえんどうを加えて2~3分加熱する。
  4. 4 えのきだけを加えてさらに2分ほど加熱し、味噌を溶きいれたら沸騰させないように30秒加熱して椀に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014388
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁えのきスナップえんどう
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る