スナップえんどうとえのきの粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうはへたと筋をとる。
- 2 えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
- 3 鍋にだし汁とちぎった酒粕を入れて火にかけ、混ぜながら過熱して酒粕をよくとかしたらスナップえんどうを加えて2~3分加熱する。
- 4 えのきだけを加えてさらに2分ほど加熱し、味噌を溶きいれたら沸騰させないように30秒加熱して椀に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)