にんじんとれんこんのかす汁 レシピ・作り方

にんじんとれんこんのかす汁
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
からだがあったまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
    れんこんはさっと水にさらす。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて火にかける。
    沸いてきたら火を弱めてコトコトの火加減で3~4分煮る。
  3. 3 ボウルに酒粕を細かくちぎって入れ、2のだし汁おたま1杯を加えてよく混ぜて酒粕をとかす。
  4. 4 3を2の鍋に戻しいれて2~3分煮たら味噌を溶きいれてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014296
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁れんこんにんじん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る