揚げずに鶏肉でキャベツメンチカツ! レシピ・作り方

揚げずに鶏肉でキャベツメンチカツ!
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
少ない鶏肉で出来るので節約になります!

材料(8個分人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 鶏ひき肉 300g
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • パン粉 大さじ3
  • 固形コンソメ(刻む) 1個
  • ウスターソース 大さじ1
  • こしょう 適量
  • パン粉 1カップほど

作り方

  1. 1 パン粉1カップはフライパンで炒ってきつね色にします。
  2. 2 キャベツと玉ねぎはみじん切りにして塩を加えて良く混ぜ合わせ水気が出るまで置いておきます。
    水気が出たら良く絞っておきます。
  3. 3 先程のキャベツと玉ねぎに鶏ひき肉、片栗粉、パン粉大さじ3、コンソメ、ウスターソース、こしょうを加えて良く混ぜ合わせます。
    混ざったら8等分にして好きな形に成形します。
  4. 4 先程成形した物に、炒ったパン粉をまぶして鉄板に並べていきます。
    並べたら200度のオーブンで20分から30分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

パン粉はきつね色になるまで炒ると香ばしくて美味しくなります。

  • レシピID:1940014126
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツお弁当のおかず全般キャベツ低カロリーおかず鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る