【うま塩】あさりとハムと野菜の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きして洗っておく。
-
2
ハムとにんじんとしょうがは細切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 - 3 白菜は葉と軸に分けて葉はざく切りに、軸は細切りにする。
- 4 ビーフンは熱湯で4分ゆでて冷水で洗っておく。
-
5
フライパンに油を熱してにんじんと白菜の軸としょうがを炒める。
全体に油が回ったらあさりを加えて炒め、酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。 -
6
ハムとえのきと白菜の葉も加える。
全体に油が回ったらさらにリケンのノンオイルうま塩と4を加えて炒め合わせる。 - 7 2分ほど炒めたらこしょうをふり、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません