レンチン鶏のっけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩をもみこみ、耐熱容器に入れて紹興酒をふり、ラップをしてレンジで5~6分加熱する。
- 2 しょうゆ、しょうがのしぼり汁、砂糖、黒酢をよく混ぜ、さらにごま油を加えて混ぜておく。
-
3
1を食べやすい大きさに切る。
1で出たドリップは2に入れて混ぜておく。 - 4 器にごはんを盛って切った鶏肉をのせ、作ったたれを上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)