海苔と卵の塩雑煮 レシピ・作り方

海苔と卵の塩雑煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
残り物で作りました。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 1個
  • 焼き海苔 1枚
  • だし汁 200㏄
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 餅はトースターでこんがりと焼く。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして塩とみりんと餅を入れて煮立てる。
  3. 3 2~3分煮たら、溶いた卵を回しいれてちぎった焼き海苔を加えて30秒ほどに建てたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013467
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る