鶏肉の大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

鶏肉の大葉ジェノベーゼパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
たっぷり大葉で香りよく☆

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • 大葉 15枚
  • くるみ 大さじ1
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • オリーブ油(ジェノベーゼ用) 大さじ2
  • 鶏もも肉 1枚
  • こしょう 少々
  • オリーブ油(鶏肉焼く用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  2. 2 大葉は手でちぎり、くるみとオリーブ油と塩小さじ1/4と一緒にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  5. 5 4にパスタのゆで汁おたま1杯と2を加えて煮立てる。
  6. 6 ゆであがった3をざるにあげて湯を切り、5に加えてさっと和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013414
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ鶏もも肉ジェノベーゼ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る