なすとズッキーニのひき肉カレーライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは一口大の乱切りにして水にさらして水けをきる。
ズッキーニは半月切りにする。 - 2 たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 3 えのきだけは石突を落として1㎝幅に切る。
-
4
フライパンに揚げ焼き用の油を熱して1を中火で焼く。
色が鮮やかになり、なすはやわらかくなるまで加熱して取り出しておく。 -
5
鍋に油を熱して2を炒める。
全体が透き通ってきたらひき肉を加えて炒め、色が変わったら3を加えてさらに2分ほど炒めて、塩、カレー粉を加えて1分ほど炒める。 -
6
トマトの水煮、野菜だし、中濃ソースを加えてふたをし、弱火で6~7分煮込む。
水分が足りないようなら適宜足して焦げないようにする。 - 7 6に4のなすとズッキーニを加えて3~4分煮たら火を止める。
- 8 器にごはんを持って7をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/07/14 20:30ヘルシーで美味しいカレーができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なすとズッキーニは別に揚げ焼きにするのがポイント!