みじん切り野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 豚肉は3cm幅くらいに切る。
- 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、エリンギは粗目のみじん切りにする。
-
4
鍋に油を熱して1を入れて炒める。
香りがしてきたら2と3を加えて4~5分炒める。塩をふる。 - 5 水とケチャップと優しだしを加えて煮立て、アクが出たらとり、弱火で6~7分煮込む。
- 6 カレールーとしょうゆを加えてひと煮たちさせたら火を止め、器にごはんと一緒に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火の通りが早くすぐに作れます。