一品足りない時に!じゃがいもとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもとピーマンを細切りにする。
※切ったじゃがいもは水につけてアク抜きする。 - 2 温めたフライパンにごま油をひきじゃがいもを入れ炒める。
- 3 じゃがいもに火が通り透き通ってきたらピーマンを入れて軽くサッと炒める。
-
4
酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れ、最後に塩こしょうで味を整えて完成!!
※盛り付け時にお好みで粉唐辛子を少々♪
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません