抹茶のしっとり濃厚テリーヌ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルにホワイトチョコとバターを入れて湯せんしてとかす。
- 2 チョコとバターが溶けたら砂糖も加え混ぜ溶かし、抹茶を加えてよくまぜる。
- 3 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
- 4 パウンド型に流し入れて180度のオーブンで15~20分焼く。
- 5 粉砂糖をふるってよく冷やせば完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
お茶の水上
料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪
宇治上抹茶 100g \1000(税別)
http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/
宇治抹茶 100g \600(税別)
http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)