ささみでヘルシー☆抹茶香るころころ竜田揚げ レシピ・作り方

ささみでヘルシー☆抹茶香るころころ竜田揚げ
  • 約15分
お茶の水上
お茶の水上
水菜の上に乗せてサラダ感覚で食べられる、抹茶を使ったヘルシー竜田揚げです♪ダイエット中でも我慢したくない方に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとります。
    フォークの隙間に筋を入れて
    引っ張れば簡単に取れます♪
  2. 2 ひと口サイズに切ってボウルに入れ、調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3 片栗粉をまぶして揚げていく。
  4. 4 切った水菜の上に乗せて抹茶を少しふるい、ドレッシングをかけて召し上がれ☆

きっかけ

おかずになるようなサラダが作ってみたくて(^o^)

  • レシピID:1940012671
  • 公開日:2017/05/24
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カテゴリ
竜田揚げお肉を使ったサラダ和風ドレッシング水菜抹茶
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