雑穀ごはんで♪きのこと海苔の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは拍子切りにする。 - 3 鍋にだし汁を沸かして2を入れて2~3分煮たら、1と塩を加えて5~6分煮る。
- 4 溶いた卵を3に円を描くようにして加え、30秒ほど加熱したら焼き海苔をちぎって加えてさっと混ぜ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。