雑穀ごはんで♪カジキマグロの照り焼き目玉焼き丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪カジキマグロの照り焼き目玉焼き丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
しょうがの風味がおいしいです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • カジキマグロ 2切れ
  • 2個
  • 焼き海苔 1枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがのしぼり汁 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 カジキマグロは一口大に切る。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆ、しょうがのしぼり汁は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を焼く。
    両面しっかりと焼いたら3を加えて絡めるように水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 4をとりだし、さっとフライパンをふいて綺麗にしたら卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  6. 6 器に1を盛ってのりをちぎってちらし、4と5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012496
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりカジキマグロ(めかじき)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る