雑穀ごはんで♪カジキマグロの照り焼き目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 カジキマグロは一口大に切る。
- 3 酒、みりん、しょうゆ、しょうがのしぼり汁は混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して2を焼く。
両面しっかりと焼いたら3を加えて絡めるように水分がなくなるまで炒める。 - 5 4をとりだし、さっとフライパンをふいて綺麗にしたら卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
- 6 器に1を盛ってのりをちぎってちらし、4と5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりカジキマグロ(めかじき)
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。