雑穀ごはんで♪豚肉と卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が完全に変わったら水と酒と鶏ガラスープの素を加えて煮立て、アクをとる。 - 3 2に1を加えて4~5分煮る。しょうゆを加えて味を調える。
- 4 よく溶いた卵を円を描きながら3に加え、青じそをちぎって加えて30秒~1分加熱したら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。