さつまいもと豚丼 レシピ・作り方

さつまいもと豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
パパっと4967
パパっと4967
ボリューム満点の丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにします
  2. 2 しめじ、豚こまは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 熱したフライパンにさつまいもを加え炒めていきます
  4. 4 次に豚こまを加え酒を入れて蒸します
  5. 5 蒸したらしめじを加え最後に醤油を入れたら完成です

きっかけ

ボリュームがほしかったから

  • レシピID:1940012349
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る