[ル・クルーゼ公式] トマトとバジルのソース レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。ニンニクは半分に切っておく。
- 2 ソースパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじんを加え、焦げないように混ぜながら中火で4~5分炒める。ニンニクを加え、さらに1分ほど炒める。
- 3 トマト缶、手で大きめにちぎったバジルの葉、塩、ブラックペッパーを加え、フタをし、時々かき混ぜながら野菜がやわらかくなるまで弱火で30~40分煮る。
- 4 フタを外して中火にし、お好みのとろみが付くまで5~10分煮詰める。
きっかけ
ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お好みで最後にバターをのせると香り豊かな仕上がりになります。
- レシピID:1940012302
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトとバジルのソース
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