[ル・クルーゼ公式] サーモンムース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにし、サワークリームは室温に戻しておく。
- 2 玉ねぎはラップに包み電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 3 ミキサーにスモークサーモン、粗熱のとれた2の玉ねぎ、生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 ボウルに3と(A)を入れ、スパチュラでよく混ぜ合わせる。
- 5 プチ・ココットに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。オリーブオイルをかけ、ピンクペッパーとディルを飾る。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ プチ・ココット プチ・ココット(5個入り)
- 料理名
- サーモンムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーやパン、野菜スティックにディップしても美味しくいただけます。