[ル・クルーゼ公式] カラフル野菜とエビのジュレ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] カラフル野菜とエビのジュレ
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
たっぷり野菜とさっぱりコンソメ味のジュレは、ヘルシーな前菜に。見た目もカラフルで涼しげな一品です。

材料(2人分)

  • プチトマト 4個
  • セロリ 1/4本
  • ズッキーニ 1/4本
  • パプリカ(黄) 1/4個
  • ブラックオリーブ(種なし) 4粒
  • ブラックタイガー(殻付き) 4尾
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 板ゼラチン 3g
  • (A)
  • ・酒 大さじ1
  • ・水 250ml
  • ・コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ・塩・こしょう 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
  2. 2 トマトはヘタを取って4等分に切る。それ以外の野菜は1cmの角切りにし、ブラックオリーブは輪切りにする。
  3. 3 ブラックタイガーは背ワタを取り除き、酒と塩を加えた湯で下茹でし、1cm幅に切る。
  4. 4 鍋にトマト以外の野菜、ブラックオリーブ、(A)、ローリエを入れて、アクを取りながひと煮させ、火から外し、粗熱をとる。
  5. 5 4をボウルに入れ、水気をよくきった1の板ゼラチンを加え、底を氷水にあてながら混ぜ、とろみをつける。
  6. 6 5とブラックタイガー、トマトをミニココットに入れ、冷蔵庫で1時間~1時間半ほど冷やし固める。

きっかけ

ル・クルーゼの「ミニ・ココット」を使ったお料理

  • レシピID:1940012268
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ彩鮮やか
料理名
カラフル野菜とエビのジュレ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る