[ル・クルーゼ公式]小エビと筍のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは、熱湯(分量外)に酒と塩を加えて茹で、水気をきる。筍は一口大に切る。
- 2 1のむきエビと筍を(A)で和え、ハートカップに6等分して入れ、マヨネーズを絞る。
- 3 トースターもしくは、200℃に予熱したオーブンで10分焼き、お好みで青のりや黒ごまをちらす。
関連情報
- 料理名
- 小エビと筍のマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ル・クルーゼ 公式 | ココット・ロンド 20cm 鍋 両手鍋 鋳物ホーロー鍋 IH IH対応 ガス火 ガス 直火 兼用 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 父の日 セール
ル・クルーゼ 公式 | シリアルボール 16cm (4個入り) リビエラコレクション 食器 皿 ボウル 耐熱 オーブン対応 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 父の日
ル・クルーゼ 公式 | ココット・ロンド 24cm 鍋 両手鍋 鋳物ホーロー鍋 IH IH対応 ガス火 ガス 直火 兼用 おしゃれ かわいい プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 父の日
ル・クルーゼ 公式 | ココット・ロンド 18cm 鍋 両手鍋 鋳物ホーロー鍋 IH IH対応 ガス火 ガス 直火 兼用 おしゃれ かわいい 結婚祝い 父の日
ル・クルーゼ 公式 | ココット・ロンド 26cm 鍋 両手鍋 鋳物ホーロー鍋 IH IH対応 ガス火 ガス 直火 兼用 かわいい おしゃれ プレゼント ギフト 贈り物 結婚祝い 父の日