[ル・クルーゼ公式] 鶏ささみのポン酢ジュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。鶏ささみとオクラは塩茹でして水気をきる。梅干しは種を取り、こまかく刻む。
- 2 1の鶏ささみは細かく裂き、オクラは5mm幅に切る。
- 3 鍋に和風だしと1の梅干しを入れて火にかけ、沸騰直前に鍋を熱源からおろし、1のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。粗熱がとれたら、ポン酢を加える。
- 4 プチ・ラムカン・ダムールに2の鶏ささみとオクラを入れ、3を流し入れ、フタをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとオクラのポン酢ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません